УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

МИД РФ оценил призыв запретить россиянам въезд в ЕС

МИД РФ оценил призыв запретить россиянам въезд в ЕС

В российском МИД отреагировали на предложение экс-президента Эстонии на время запретить россиянам въезд в страны ЕС. Недавно экс-глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил с идеей временно запретить поездки россиян в страны-члены ЕС (исключения – поездки, вызванные чрезвычайными семейными обстоятельствами). В российском внешнеполитическом ведомстве подвергли критике это предложение, сообщает корреспондент УтроNews.

Ильвесу посоветовали пообщаться с властями Турции и Греции на тему значения туристов из России. Об этом сказал заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, чьи слова приводит РИА «Новости». «Ему стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности», – сказал Грушко.

Напомним: недавно в Чехии сообщили о решении выслать 18 российских дипломатов. МИД РФ заявил об ответных мерах. А еще там раскритиковали обвинения со стороны Чехии в адрес России.

«В. Пивоньке (прим. посол Чехии) сообщено, что двадцать сотрудников Посольства Чехии в Москве объявляются «persona non grata». Им предписано до истечения конца дня 19 апреля 2021 г. покинуть территорию нашей страны», – говорилось в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ.

А по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, у Чехии теперь нет возможности нанимать на работу в посольство граждан РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх