УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Игре конец?

Игре конец?

Суд завершил процедуру банкротства «Адаптас (Рус)», который является инвестором игорной зоны «Азов-Сити». Как сообщает корреспондент УтроNews, в скором времени фирма  будет вычеркнута из списка юрлиц. Траты инвестора на несостоявшийся проект достигли отметки в 1,1 миллиарда рублей.

Всего в реестре размещаются «РадолваТрейдинг СА» долг перед ней составляет 976 миллионов рублей, «Бизнесстрой» – 209 миллионов рублей и региональное министерство экономики – 560 миллионов рублей.

В ходе процедуры банкротства у управляющего «Адаптас (Рус)» получилось найти активы на  30 миллионов рублей, средства были поделены между кредиторами, другая доля долга будет списана.

Отметим, «Бизнесстрой», который инициировал банкротство, в прошлом году получил право требования долгов у  подрядчика – «Базис-С», но непонятно с какой целью «Бизнесстрой» входил в спор о долгах «Адаптаса».

«Бизнесстрой» связывают с кем-то из экс-чиновников краевой администрации. Сама она известна тем, что у нее имеются большие земельные участки, исследуя которые, была поднята тревога о том, что зеленые зоны могут быть заставлены жильем.

«РадолваТрейдинг» связывают с бизнесом экс-главы региона Александра Ткачева. Кредит на строительство объектов игорной зоны в Анапе был выдан швейцарской фирмой, из них 600 миллионов рублей потрачено на проектные работы.

Напомним, в 2013 году выиграло торги на право аренды участка в 240 гектаров для реализации «Азов-Сити», компания собиралась ввести в работу гостиницу, сумма вложений предполагалась в пределах 16 миллиардов рублей.

Тогда инвестором выдвинулась сингапурское предприятие, в интернет-сети информация об инвесторе отсутствует, кроме продажи офшорной фирмы ADAPTAS. Работы по подготовке в проекте «Адаптас» проводились до 2014 года, когда были приняты изменения в закон о игорной зоне в Сочи, это поставило крест на «Азов-Сити».

Экс-владелец «Адаптас» Евгений Горобец в нынешнее время работает в проекте строительства подземки в Краснодаре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх