УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Основателя брендов «Довгань» и «Красная линия» поймали в США

Основателя брендов «Довгань» и «Красная линия» поймали в США

СМИ стало известно о задержании Германа Лиллевяли в США. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

В США задержали предпринимателя Германа Лиллевяли. Об этом РБК рассказали источники.

Ранее сообщалось, что в РФ предприниматель обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Летом Хорошевский районный суд Москвы заочно арестовал Германа Лиллевяли.

РБК уточняет: по версии следствия, предприниматель, владея инвестиционным холдингом, расхищал средства клиентов под видом оказания им брокерских услуг. Консультанты предлагали клиентам вложить средства в акции Apple или Nike, однако на самом деле присваивали средства. Среди клиентов были и известные российские медийные личности, работники известных компаний.

Представитель группы инвесторов, судившихся с предпринимателем в США, рассказал, что бизнесмен находится в американской иммиграционной тюрьме уже более месяца.

Согласно информации из открытых источников, Герман Лиллевяли — предприниматель, являлся одним из основателей таких брендов в России, как «Довгань», «Смак», «Красная линия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх