УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Рязанцы останутся без Любимова губернатора?

Рязанцы останутся без Любимова губернатора?

Похоже, что, пытаясь «подсветить» себя перед Президентом РФ вице-губернатор Рязанского области Игорь Греков перестарался и ему пришлось уйти в отставку, а теперь кресло качается и под Губернатором региона Николаем Любимовым. Как стало известно корреспонденту УтроNews из источника, близкого к ситуации, Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ближайшее время может быть отправлен в отставку. Всему виной скандальная история вокруг вице-губернатора региона Игоря Грекова, сложившаяся после «Прямой линии» Президента РФ в конце прошлого года.

Пытаясь на ней «подсветить» себя с положительной стороны, Греков получил обратный эффект, заставив заинтересоваться своей персоной и изучить ее досконально, как федеральные каналы, так и независимых журналистов. А главное, силовиков.

Чем «отскочит» вице-губернатору данная история – покажет время, но ему уже пришлось уйти в отставку. А зацепиться в его биографии есть за что, и это вызывает еще больше вопросов к Губернатору.

«Ростовская команда»

14 февраля исполняется четыре года с момента фактического губернаторства Николая Любимова в Рязанской области. И в одном из первых обращений, которое состоялось в областной Думе, он заметил: «В своей работе я намерен опираться на местные кадры.

Я не собираюсь гнать сюда эшелоны с чиновниками из моей родной Калуги или Москвы».

И свое слово Губернатор сдержал! Действительно, из Калуги и Москвы эшелоны с чиновниками в регион не прибыли. Зато прибыл эшелон из Ростовской области. Ну, так то, что оттуда никого не будет, чиновник и не обещал.

И началось все с приглашения Любимовым Игоря Грекова в 2017 году. Тот приехал из Ростовской области, где прожил всю жизнь, сначала на должность советника Губернатора, а потом и вице-губернатора. Карьерный рост уложился в 4 месяца. И после этого Греков развернулся на полную, а в Рязанскую область потянулась «ростовская команда», сообщила «Независимая газета».

Люди из Ростова постепенно занимали ключевые посты в управленческой структуре города и области. Одним из первых на должность заместителя главы администрации приехал Сергей Пашкевич. Валерий Емец 6 июля 2017 года был назначен советником Губернатора, а через два месяца получил повышение до министра труда и социальной защиты. Советником Грекова стал и Валерий Арцыбашев. Игорь Греков быстро привез в Рязанскую область «Ростовскую команду»

Однако уже в 2019 году «ростовская команда» понесла первые потери. Басманный суд Москвы арестовал Пашкевича, подозреваемого в организации получения взятки в особо крупном размере. Злые языки рассказывали, что в момент ареста Пашкевича допрашивали и Игоря Грекова.  Якобы уже тогда вице-губернатор явился на допрос «с вещами». Был готов, что его сразу заключат под арест. Однако пронесло.

Да и остальные члены «ростовской команды» довольно быстро оказались втянуты в скандалы. Емеца местные жители «полоскали» после того, как его министерство не выполнило возложенных на него функций и выплатило пострадавшим от взрывов и пожара на складе боеприпасов в посёлке Желтухинском всего по 10 тыс. руб. компенсации на одну квартиру, и от 10 тыс. до 50 тыс. руб. – за уничтоженные предметы быта. Люди тогда обвинили рязанские власти, что про них забыли спустя всего месяц после ЧП, и многим пришлось ремонтировать квартиры за свой счет.

А скандал в отношении Арцыбашева возник из-за того, что он в директивном порядке потребовал от руководителей управляющих компаний подготовить новые контейнерные площадки за средства жильцов. Это прямое нарушение закона и нецелевое использование денег жителей.

Прокол на «Прямой линии»

«Ростовская команда» могла сидеть в Рязанской области годами и крутить свои дела. Тем более, что в регионе уже практически не скрывали, что, по сути, уже Греков рулит областью, а не губернатор. По информации той же «Независимой газеты» в сферу интересов «ростовской команды» попали: системы оплаты коммунальной сферы, которую подминает под себя жена Арцыбашева, Ново-Рязанская ТЭЦ и МП «Водоканал», которые, похоже, хотят забрать в частные руки, строительный бизнес, который обложили налогами… И это, наверное, только вершина айсберга. Ново-рязанская ТЭЦ в этой истории вообще проходит красной нитью, так как изначально именно о ней планировалось задать вопрос на «Прямой линии» Путина. Но об этом чуть ниже.

Тут бы Грекову остановиться, благо, человек был старшим преподавателем и доцентом кафедры философии Донского государственного технического университета, а также защитил кандидатскую диссертацию по философии в 2013 году. Но у рязанских журналистов есть огромные сомнения на счет того, что это правда, особенно, учитывая манеру общения чиновника. И в этом свете совершенно неудивительно, что он замахнулся на большее – на пост губернатора. А что для этого нужно? Не нашли ничего лучше, что выставить его в положительном свете Президенту РФ на «Прямой линии». Причем сделали это совершенно топорно.

За сутки до мероприятия поползли слухи, что на конференции планируется манипуляция Президентом. Дескать, «Ростовская команда» решила отжать энергетический бизнес у местного предпринимателя, и для этого аккредитовала на «Прямую линию» трех «карманных» журналистов (в том числе, Антона Насонова и Александру Безукладникову), которым заготовили вопросы про тарифы Ново-Рязанской ТЭЦ.

Пожаловаться на недоброжелателей, якобы сливающих ролики о проблемах ТЭЦ, им удалось, однако «гвоздем» программы стало обращение Безукладниковой. Журналистка (к слову, жена Дениса Безукладова, сотрудника правительства Рязанской области) сидела с табличкой «Я беременна», она ни много ни мало попросила у Путина звание «Героя России» для Грекова за спасение семи человек во время взрывов на складах.

Хейт Грекова

Естественно, после такого громкого заявления все СМИ наперебой принялись разбираться, что это за герой такой есть в Рязанской области. И Греков нарвался на жесткий хейт, так как эта история не выдержала никакой критики. Пожарные его не видели, никаких семь человек никто отыскать не мог. А те вбросы «карманных» журналистов, что пыталась делать в этой ситуации команда Грекова, быстро разоблачали.

Когда неразбериха с вопросом о том, спасал ли Греков хоть кого-нибудь на пожаре, стала беспросветной, к этой истории подключились федеральные СМИ. Кто-то просто высмеивал ситуацию, как это сделал Иван Ургант в своем шоу, налепив на ноутбук картинку «Я беременна», якобы для привлечения внимания Президента. А кто-то усомнился в «подвигах» вице-губернатора, как например Владимир Соловьев в эфире своей программы. Позже с требованием «наказать» Безукладову за ложь президенту выступил член Общественной палаты Александр Малькевич.

И даже в программе «Время» на «Первом канале» обсудили ситуацию вокруг Игоря Грекова, подчеркнув, что «история эта, как и тысячи других, пришедших в виде обращений к президенту, обязательно будет проверена. И выводы по ней, как и по остальным, сделаны. Точнее, уже делаются», – сообщило издание «Вид сбоку». Как мог Николай Любимов назначить вице-губернатором человека с судимостью?

В общем, Греков получил обратный эффект тому, что планировал, а планировал, скорее всего, именно он, отправляя на эфир «карманных» журналистов с заготовленными вопросами. И, естественно, кресло и под ним, и под Губернатором Николаем Любимовым серьезно закачалось. В такой ситуации Грекову не оставалось ничего, кроме как подать в отставку в конце декабря прошлого года.

Но история на этом не закончилась. Ведь в свете в этой истории всплыл еще один важный факт – судимость Грекова в начале нулевых за «Мошенничество в особо крупных размерах», об этом сообщала ранее и «Независимая газета», а тут информация нашла подтверждение и в других источниках.

Греков, судя по всему, тогда продавал паленую водку, и в 2001 году был осужден на 3 года, но по приговору получил 2 года условно. Человек с такой судимостью не имеет права занимать должность вице-губернатора. Как он мог получить этот пост, подразумевающий допуск к документам, составляющим государственную тайну? Это вопрос к Любимову. И, похоже, очень серьезный вопрос, который может стоить ему карьеры, ведь после такой «подсветки» Президенту вопрос заинтересовались силовики самого высокого уровня.

Рязанцы останутся без Любимова губернатора?

Рязанцы останутся без Любимова губернатора?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх