УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Акцизы на табак могут вырасти

Акцизы на табак могут вырасти

Глава кабмина рассказал об инициативе Правительства РФ повысить ставки акцизов на табак. Речь об этом заходила во время заседания кабмина, отмечает корреспондент УтроNews со ссылкой на стенограмму на сайте Правительства РФ.

Михаил Мишустин рассказал: « некоторые из наших предложений: мы несколько увеличиваем налогообложение ряда доходных отраслей. Именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов »

А еще предлагается «пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе», увеличить плату за пользование природными ресурсами, «индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции».

Отметим, что в ходе заседания обсуждались и другие темы.

Напомним: ранее РБК сообщил об инициативе, которая касается ставки акцизов на табак. По информации издания, министерство финансов РФ подготовило проект поправок в Налоговый кодекс РФ. Эти предлагаемые поправки предусматривают увеличение в следующем году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх