УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

России выдадут экс-чиновника

России выдадут экс-чиновника

Экс-чиновника вернут в Россию. Дело в том, что Австрия выдаст российской стороне экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо. Он является фигурантом уголовного дела, возбужденного в России. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте Генпрокуратуры РФ.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

В рамках расследования установлено, что несколько лет назад организованной группой, в которую входил и Борис Мазо,  совершено хищение бюджетных денег на сумму более 916 млн руб. Деньги были выделены на возведение комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж» в рамках госконтракта.

«Получив реальную возможность распоряжаться похищенными деньгами, руководители и участники преступного сообщества (преступной организации) обналичили 90 млн рублей», – говорится также в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство также отмечает, что в ходе расследования уголовного дела установлена причастность мужчины к совершению преступлений, предусмотренных пп.

«а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх