УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Европе предложили сменить «обвинительный тон»

Европе предложили сменить «обвинительный тон»

В российском МИД раскритиковали недавнее высказывание главы дипломатии ЕС относительно России. И напомнили, что Москва предлагала Европе «сменить обвинительный тон». Не так давно глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что РФ является «опасным соседом». Российское внешнеполитическое ведомство не оставило эти слова без внимания.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает глупостью заявление Борреля.

Об этом она сказала во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент УтроNews.

Дипломат заявила, что «это недопустимые сравнения и выражения, недопустимая тональность». Мария Захарова также отметила, что российская сторона предлагала ЕС «сменить обвинительный тон, быть реалистичными, видеть собственные проблемы».

Дипломат считает, что эта конфронтационная риторика должна уйти, остаться в прошлом. По ее мнению, подобные высказывания оскорбительны, и, кроме того, являются дезинформационными.

А ранее Мария Захарова высказалась о действиях Канады. Дело в том, что Оттава решила ввести ограничительные меры.

Дипломат считает, что решение Канады ввести антироссийские санкционные меры не вызывает удивления. «Канадская правящая элита уже довела наши двусторонние отношения до исторического минимума ради бессмысленной и контрпродуктивной конфронтации с Россией в угоду геополитическим амбициям Вашингтона», – добавила она.

Она также анонсировала ответные действия со стороны Москвы.

Мария Захарова отметила, что российская сторона открыта для честного взаимоуважительного диалога. При этом она также  подчеркнула, что на враждебные действия и персональные ограничительные меры Россия будет «отвечать жестко и последовательно». О том, какими именно будут ответные меры, она не рассказала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх