УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...
  • NAHTER NAHTER22 марта, 9:01
    Не..еее...., недостойный преемник Кузьмича. (Бочкарев Василий Кузьмич-губернатор Пензенской области, награжденный име...Губернатору Белоз...

Мягкова проводили в последний путь

Мягкова проводили в последний путь

Сегодня в Москве простились с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым, передает корреспондент УтроNews. В последний путь его проводили продолжительными аплодисментами.

Панихида прошла в зрительном зале основной сцены МХТ им. Чехова, в котором служил артист, и продолжалась 1,5 часа. Поклонник его творчества несли цветы, венки, вся сцена была ими заставлена.

Проститься с ним пришли ученики, поклонники, чиновники, деятели культуры в том числе министр культуры России Ольга Любимова, художественный руководитель театра Сергей Женовач, директор Театра на Таганке Ирина Апексимова и многие другие.

Также проститься пришли глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, артисты Станислав Любшин, Евгения Добровольская, Владимир Краснов, Евгений Киндинов, Александр Феклистов.

Напомним, что актер скончался в ночь на 18 февраля у себя в квартире в Москве. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

Широкую популярность ему принесла роль Евгения Лукашина в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» в 1975 году. Также он запомнился зрителям и ролью Анатолия Ефремовича Новосельцева в комедии Рязанова «Служебный роман», которая вышла в 1977 году.

Среди последних работ Мягкова в кино — роль Царя в «Сказе про Федота-Стрельца» Сергея Овчарова, главные роли в фильмах «32-е декабря» и другие.

Он сыграл и в «Ирония судьбы. Продолжение» Тимура Бекмамбетова, а также в сериале «Туман рассеивается» Евгения Герасимова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх