УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Кудрин дает бедности бой

Кудрин дает бедности бой

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин оценил влияние пандемии на экономику. Сообщает корреспондент УтроNews.

Отвечая на один из вопросов в интервью RT, Алексей Кудрин рассказал о количестве бедных и выразил мнение, что нужны дополнительные меры по снижению бедности.

Алексей Кудрин рассказал, что в России за первую половину текущего года количество бедных граждан выросло более чем на миллион. Он пояснил, что речь идет «о семьях, которые, как правило, не могут обеспечивать себя даже самым необходимым».

Он привел данные. По его словам, в настоящий момент количество бедных граждан превысило 20 миллионов. «Это означает, что Правительству нужны дополнительные меры по снижению бедности и по помощи населению» — добавил председатель СП. Он отметил, что у Правительства есть на это средства.

Алексей Кудрин прокомментировал то, как российская экономика справляется с кризисом. По его мнению, экономика РФ лучше справляется с этим кризисом, чем с кризисом несколько лет назад. Он сказал: «По ряду причин Россия сейчас выглядит не так плохо, как в 2009-м, когда у нас падение (прим. речь про ВВП) было 8%».

При этом он также отметил, что даже сейчас российская экономика переживает «особые, другие механизмы кризиса, связанные не с кредитоспособностью компаний и спросом их продукции на рынках, а с остановкой предприятий, потому что нужно было обеспечить безопасность людей».

Он считает, что в этом смысле нужна дополнительная поддержка и бизнеса, и людей, «чтобы избежать дальнейшего обеднения».

Алексей Кудрин — председатель Счетной палаты РФ. Был назначен на эту должность Государственной думой весной 2018 года. До этого был главой Центра стратегических разработок, заместителем председателя экономического совета при Президенте РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх