УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Лавров обсудил договоренности по Карабаху

Лавров обсудил договоренности по Карабаху

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

Встреча состоялась в Москве. На переговорах обсуждались все аспекты выполнения трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху.

Стороны отметили, что российско-армянские многоплановые союзнические отношения продолжают интенсивно развиваться, несмотря на пандемию коронавируса.

Также во время переговоров акцент был сделан на вопросах обмена военнопленными, гуманитарного содействия, разблокирования транспортных связей в регионе, в том числе в контексте усилий по линии трехсторонней рабочей группы на уровне вице-премьеров.

Стороны также достигли понимания о необходимости активизации двусторонних обменов по мере снятия санитарных ограничений.

До встречи с коллегой из Армении Сергей Лавров обсудил по телефону с азербайджанским МИДом Джейхуном Байрамовым реализацию договоренностей, достигнутых 11 января лидерами России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху.

В сообщении МИД РФ говорится: «Главы внешнеполитических ведомств обсудили реализацию договоренностей, достигнутых лидерами России, Азербайджана и Армении 11 января 2021 года в Москве, а также ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня».

Напомним, что девятого ноября 2020 года Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение, положившее конец начавшейся 27 сентября 2020 года в войне в Нагорном Карабахе. Ереван и Баку договорились об обмене пленными и телами погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх