УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Басков подался в хоккей

Басков подался в хоккей

Главой Федерации хоккея Белоруссии (ФХБ) стал Дмитрий Басков.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на местные СМИ.

Решение о его назначении было принято участниками внеочередной конференции федерации. После назначения Басков объявил, что покидает должность генерального директора минского «Динамо».

Он пояснил: «Вопрос совместительства мной должностей в «Динамо», где я занимаю пост генерального директора, и в Федерации, где я ранее был заместителем председателя, а теперь стану главой ФХБ, сегодня встал особенно остро.

Но в своей работе я всегда считал развитие белорусского хоккея — главным своим приоритетом, поэтому сегодня совместительству придет конец.

Я намерен сосредоточить все свои силы на работе в Федерации хоккея. Безусловно, я не могу просто перевернуть страницу «Динамо» и, в один миг, отбросив все мысли о клубе, приступить к новой работе».

Дмитрий Басков был профессиональным хоккеистом. Выступал в роли голкипера за минскую «Юность», гродненский «Неман», «Брест», «Витебск». Становился чемпионом страны. Защищал цвета сборной Белоруссии на юниорском (U18) чемпионате Европы и молодежном (U20) мировом форуме. Привлекался в сборную Белоруссии. Он является мастером спорта.

С 2018 года организацию возглавлял Геннадий Савилов подал в отставку. А уже 26 августа исполнительный комитет федерации принял ее.

После избрания Басков предложил утвердить кандидатуру Светланы Марченко, знакомую многим по работе в хоккейной школе БФСО «Динамо», в качестве своего заместителя, курирующего развитие детского хоккея, чем до сегодняшнего дня занимался сам.

Напомним, что председатель ФХБ избирается и освобождается от занимаемой должности конференцией открытым голосованием. Полномочия к новому руководителю переходят сразу после утверждения итогов голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх