УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...

В Лос-Анджелесе состоялась виртуальная церемония Emmy

В Лос-Анджелесе состоялась виртуальная церемония Emmy

72-я церемония награждения телевизионной премии Emmy прошла в онлайн-формате в Лос-Анджелесе.

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт Emmy.

Трансляцию церемонии вел телеканал АВС. Мероприятие вел комик Джимми Киммел из спорткомплекса «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе.

Церемония прошла необычно — ведущие были одеты в специальные защитные смокинг-костюмы, тогда как мероприятие прошло не в лос-анджелесском зале Microsoft Theatre, а в формате интернет-конференции.

Номинацию «Лучший драматический сериал» получил «Наследники», сатирическая многосерийка была сняла компанией HBO. «Лучшим актером драматического сериала» стал Джереми Стронг из «Наследников».

«Лучшей актрисой драматического сериала» стала Зендея за роль в «Эйфории». Она же стала и самой молодой актрисой, завоевавшей награду в этой категории, обойдя претендовавших на нее Дженнифер Энистон, Оливию Коулман, Лору Линни, Джоди Комер и Сандру О.

«Лучшим мини-сериалом» стали «Хранители». «Лучшей актрисой мини-сериала» признана Реджина Кинг за роль в «Хранителях».

Также сериал получил четыре статуэтки за технические достижения — за операторскую работу, монтаж, костюмы и работу со звуком. Сериал был номинирован на 26 наград.

Помимо этого сериал «Мандалорец» получил пять статуэток.

Отметим, что сыгравшая в сериале «Шиттс Крик» Кэтрин О’Хара получила статуэтку в номинации «Лучшая комедийная актриса», а ее партнер по картине Юджин Леви удостоился награды как «Лучший комедийный актер».

Упомянутый ситком претендует на 15 наград. В итоге его создатели забрали семь статуэток, в том числе за лучший комедийный сериал.

«Лучшим сценаристом комедийного сериала» и «Лучшим актером второго плана» стал Дэн Леви. А «Лучшей актрисой второго плана» — Энни Мерфи. Без статуэтки не ушел и Эндрю Чивидино — «Лучший режиссер комедийного сериала».

Наградами были отмечены Марк Руффало за работу в мини-сериале «Я знаю, что это правда» и передача «Королевские гонки Ру-Пола».

Стриминговый сервис HBO получил тридцать статуэток, а Netflix — двадцать одну. В некоторых категориях статуэтки вручали лично — презентеры приезжали к номинантам в специальных защитных костюмах в виде смокингов.

Напомним, что «Эмми» является главной наградой в США в области телевидения. Вручаемая награда представляет собой статуэтку крылатой женщины с моделью атома в руках.

Награда подразделяется на ряд самостоятельных премий: за прайм-тайм, дневные, международные, новостные. спортивные и документальные программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх