УтроNews

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...
  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...

Струков до новой голодовки доведет?

Струков до новой голодовки доведет?

Пока «золотой олигарх» Константин Струков «сотрясает» Petropavlovsk, обычные работники шахт сводят концы с концами?  Как передает корреспонденту УтроNews, СКР в городе Лабытнанги (ЯНАО) возбудил уголовное дело в отношении генерального директора АО «Ямалзолото» из-за невыплаты рабочим зарплат на сумму 13 млн рублей. По версии следствия, с июня по сентябрь 2020 года свои кровно заработанные недополучил 61 работник предприятия.

Компания находится в процедуре банкротства с февраля этого года. Участниками «Ямалзолота» числятся кипрская Yamal Holdings Limited (Кипр) и АО «Покровский Рудник», входящий в группу Petropavlovsk, где не так давно крепко обосновался Константин Струков.

Напомним, в начале года стало известно, что «Южуралзолото» вошло в состав акционеров компании. После прихода ЮГК в золотодобывающей компании развернулся серьезный корпоративный конфликт. В частности, в августе в совет директоров не попал основатель компании Павел Масловский. Противники Струкова тогда высказывали предположение, якобы голосование было срежиссировано. Следует полагать, завладением активов Струков был увлечен куда больше, нежели развитием предприятий компании?

Невольно вспоминается история многострадального Дарасунского рудника в Забайкалье.

Тогда в 2017 году Струкову пришлось заложить 20% акций Газпромбанку, после чего ЮГК Струкова хотела закрыть предприятие как убыточное. Об этом писал «Коммерсант».

Узнав об этом, работники потребовали выплатить им зарплаты и даже устроили голодовку. Тогда к истории подключились следователи, а также тогдашний губернатор региона Наталья Жданова и постпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Вскоре структуры олигарха объявили, что все долги перед сотрудниками погасили. Однако в том де году поднялась новая волна недовольств. Якобы, Струков все-таки рассчитался не до конца. Вот только тот уже успел продать рудник компании «Урюмкан».

Но трудягам Дарасунского рудника, по всей видимости, покой только снится. Не так давно стало известно, что зайти на рудник может другой бизнесмен — Дмитрий Свиблов, бывший топ-менеджер ГК «ПИК» и выходец из скандального «Росбилдинга», имевшего в народе славу недружественного поглотителя.

К слову, Свиблову не впервой присоединяться к Струкову. Особенно интересно роль первого выглядит в истории с Petropavlovsk. Дело в том, что именно он продал почти весь свой пакет акций этой компании после того, как прошло голосования по новому Совету директоров компании, откуда «выставили» Масловского. Недавно покупкой долей в Petropavlovsk заинтересовались в ФАС, писал ТАСС.

То есть со стороны это выглядит так, будто бы Свиблов «слился», как только выполнил свою задачу, а именно – помог прибрать к рукам Струкова одну из крупнейших золотодобывающих компаний. Кажется, господин Свиблов пытается оправдать звание «рейдера», которое ему приписали недоброжелатели.

К слову, разборки в Petropavlovsk и правда в какой-то момент приобрели рейдерский оттенок. Как писало «Амур.инфо», в офисное здание АО «Покровский рудник» пришли недоброжелательно настроенные люди, один из которых представился Максимом Мещеряковым, незадолго до этого назначенным и.о. гендиректора Petropavlovsk.

Мещеряков — никто иной, как креатура Струкова. Вскоре Следственный комитет возбудил дело, заподозрив Мещерякова в причинении ущерба на 450 тыс. рублей компании «Покровский рудник». Бизнесмена обвиняют в самоуправстве при попытке попасть в офис компании, писал РБК. А что же Струков? Кажется, не ровен час, как силовики доберутся и до него.

Здесь стоит вспомнить, что Константину Ивановичу уже приходилось быть фигурантом уголовного дела. Как писала «Версия», в 2007 году Струков вместе с совладельцами ООО «Кузбассполиметалл» был заподозрен в мошенничестве. Вместо того. чтобы развивать предприятие, Струков якобы постоянно конфликтовал с другими собственниками. При этом все вместе они, как утверждали злопыхатели, оставляли компанию ни с чем, а месяцами сотни рабочих находились без зарплат. Знакомая история, не правда ли? Кажется, здесь можно рассмотреть фирменный стиль работы Струкова…

Тогда олигарх поспешил отправиться за границу. Быть может, и сегодня его уже стоит искать за пределами родины?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх