УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

США оценили саммит по климату

США оценили саммит по климату

Американский лидер Джо Байден оценил саммит по климату и выступление Президента РФ Владимира Путина.  22-23 апреля проходит саммит по климату. Среди участников мероприятия был и российский лидер Владимир Путин, сообщает корреспондент УтроNews.

Выступая на втором дне саммита, президент США Джо Байден выразил мнение, что в ходе мероприятия был достигнут «отличный прогресс». Он также поблагодарил мировых лидеров, которые участвуют в саммите.

«Мне кажется, на данный момент мы добились отличного прогресса», – сказал он.

По словам президента США, данный саммит – это начало пути, который приведет в ноябре в Глазго, на конференцию по климату. «Где мы собираемся воплотить в жизнь эти обязательства», – добавил он.

Кроме того, Джо Байден оценил выступление российского лидера Владимира Путина. Он сказал, что «весьма воодушевлен» призывом Президента РФ к сотрудничеству мирового сообщества по перспективному устранению углекислого газа. Байден добавил, что американская сторона с нетерпением ждет работы с РФ и другими государствами над этими усилиями.

Напомним, что 22 апреля Владимир Путин выступил на Саммите лидеров по вопросам климата. Текст выступления опубликован на сайте Кремля.

Во время своей речи он, например, отметил, что «было бы весьма важно наладить широкое и эффективное международное сотрудничество по расчетам и мониторингу объемов эмиссии всех видов вредных выбросов в атмосферу».

Еще Владимир Путин пригласил все заинтересованные государства «подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты, активнее заняться разработкой низкоуглеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата».

Владимир Путин считает, что борьба за сохранение климата призвана объединять усилия всего мирового сообщества. По его словам, российская сторона готова предложить целый набор совместных проектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх