УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Несмотря на поражение Тарпищев уверен в Павлюченковой

Несмотря на поражение Тарпищев уверен в Павлюченковой

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что Анастасия Павлюченкова показала хорошую игру на Открытом чемпионате Австралии.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

При этом он добавил, что игру россиянки нельзя назвать ни выдающейся, ни плохой, но она должна выйти на более качественный уровень игры.

Накануне Анастасия Павлюченкова проиграла в четвертьфинале испанке Гарбинье Мугурусе. Встреча продлилась 1 час 33 минуты и завершилась со счетом 5:7, 3:6.

Тарпищев уверен, что матч мог бы сложится по другому, если бы россиянка правильно выстроила игру.

«Учитывая, сколько у нее было травм, она два года почти не играла — хорошо, что она справилась с ними и прибавляет в этот олимпийский сезон. Она должна выйти на новый уровень игры, на который способна», — отметил Тарпищев.

Сама же теннисистка заявила, что проиграла из-за психологии — зациклилась на двойных ошибках, затем не понравилась подача…

Павлюченкова третий раз в карьере дошла до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, ранее ей это удавалось в 2017 и 2019 годах. Также спортсменка вместе с чешкой Луцией Шафаржовой выходила в четвертьфинал в парном разряде в 2013 году.

После ее поражения представителей России на взрослых разрядах Australian Open не осталось.

Ранее выступление на турнире закончили Даниил Медведев, Андрей Рублев в четвертом круге, Карен Хачанов в третьем, Евгений Донской в первом круге, Екатерина Александрова в третьем круге, Светлана Кузнецова, Анна Блинкова во втором круге, Виталия Дьяченко, Мария Шарапова, Вероника Кудерметова, Людмила Самсонова, Анастасия Потапова, Анна Калинская, Маргарита Гаспарян, Дарья Касаткина — в первом круге.

Australian Open проходит в Мельбурне и традиционно открывает ежегодную программу турниров Большого шлема, в которую также входят Roland Garros, Wimbledon и US Open.

Турнир завершится второго февраля. Призовой фонд составляет 49,1 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх