УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Силовики пробираются через «Русь» к «Сатурну»

Силовики пробираются через «Русь» к «Сатурну»

В рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере правоохранители провели обыск в доме пермского предпринимателя Александра Репина. Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Русь» Андрея Витюховского было возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД по региону 20 апреля текущего года, сообщает корреспондент УтроNews.

Следствие полагает, что компания, входящая в холдинг Репина «Сатурн-Р» незаконно получила субсидию в размере более 247 миллионов рублей на строительство фермы в 2018-м году. Все затраты по строительству были компенсированы из регионального и федерального бюджетов. При этом компания не имела права получать выплату так как основная часть объектов была построена в 2012-2015 годах.

А при обращении за субсидией в министерство сельского хозяйства Витюховский якобы подал липовые документы о завершении строительства в 2017 году.

Правоохранители говорят, что он провернул подобную аферу намерено «так как механизм возмещения понесенных затрат при создании сельскохозяйственных комплексов предполагает получение субсидии только при начале строительства не позднее трех лет до момента обращения за денежными средствами для возмещения понесенных затрат».

В январе этого года ФСБ произвела выемку документов в холдинге «Сатурн-Р», вся изъятая документация была связана с работой «Руси».

На сегодняшний день Витюховский находится под подпиской о невыезде.

Репин же убежден, что дело сфальсифицировали его недоброжелатели. С его слов, субсидия была выдана на основании документов, подлинность которых проверялась органами исполнительной власти. При этом разрешение на строительство фермы компания получила в 2017 году, строительные работы выполнялись одной из компаний холдинга «Сатурн-Р».

Напомним, что ООО «Русь» входит в многопрофильный холдинг «Сатурн-Р» Александра Репина. На сегодняшний день агрохолдинг ежедневно производит 55 тысяч литров молока, поголовье крупного рогатого скота насчитывает уже 6,5 тысяч голов. «Русь» является базовым производителем не только молока, но и черно-пестрого скота, который впоследствии реализуется в другие хозяйства края.

В минувшем году Репин планировал участвовать в губернаторских выборах от «Справедливой России», однако избирком отказался его регистрировать в качестве кандидата. На подобные действия репин подал в суд, но суд отказал ему в удовлетворении требований.

Кроме того, он известен жителям Пермского края как один из ключевых застройщиков города. Однако известен он не только этим, но и судами с мэрией города по поводу неисполнения взятых на себя обязательств по строительству и передаче школы рядом со своими ЖК «Арсенал».

В чем же суть конфликта?

В 2018 году «Сатурн-Р» подписал соглашение с пермскими властями о безвозмездном проектировании и возведении школы на 1225 мест в строящемся ЖК «Арсенал». Здесь планировалось разместить школу дизайна «Точка». Дополнительным соглашением к договору девелопер обязался возвести здесь и детский сад на 75 мест.

В июне компания решила расторгнуть соглашение, мотивировав действия тем, что мэрия не согласовывает новые параметры высотности и строительства для четвертой очереди ЖК. В октябре краевой Арбитражный суд по требованию мэрии запретил передавать спорные детсад и школу в Красных Казармах третьим лицам.

Встречным иском репинская компания оспаривает соглашение, заключенное с администрацией. По мнению представителя «Сатурн-Р», городские власти не выполняют обязательства по договору, отказываясь утвердить параметры застройки четвертой очереди «Арсенала». Также ответчик потребовал от мэрии вернуть 61,3 миллионов рублей, внесенных девелопером в бюджет в январе 2020 года в качестве аванса на строительство детсада.

Первого апреля прошел суд, где после четырех месяцев разбирательств суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх