УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Россия разочарована тем, во что превращается площадка СЕ

Россия разочарована тем, во что превращается площадка СЕ

В российском МИД подвергли критике то, что происходит на площадке Совета Европы. Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Александр Грушко рассказал, что российская сторона с  разочарованием следит за превращением площадки Совета Европы в арену конфронтации.

Об этом он сказал сегодня во время открытия курсов Европейского учебного института МГИМО (ЕУИ) и СЕ, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

«Мы с большим разочарованием наблюдаем, как организация становится заложником навязанного России противостояния, как она отдаляется от своей главной уставной цели», – отметил Александр Грушко.

Он также отметил, что дух компромисса и сотрудничества «вытесняется блоковым мышлением», постепенно размывается культура консенсуса. Он считает, что такие обстоятельства ослабляют организацию и понемногу превращает ее в арену конфронтации.

Он также подчеркнул, что никто не подвергает сомнению необходимость исполнения обязательств в рамках СЕ. Однако, как считает дипломат, нужно помнить, что членство в международной организации – «не игра в одни ворота».

«И те, кто сегодня использует свое большинство в организации, должны понимать, что превращение институтов Совета Европы в инструмент давления на Россию или другие страны – это прямой отход от уставных обязательств и ценностей, чреватый последствиями», – добавил он.

А еще он сообщил, что российскую сторону беспокоит политизация деятельности ЕСПЧ.

Согласно информации из открытых источников, Совет Европы – это международная организация, которая содействует сотрудничеству между членами СЕ, странами и государствами Европы, в различных областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх