УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

«Ростех» подтвердил объединение ОАК

«Ростех» подтвердил объединение ОАК

В «Ростехе» рассказали о предстоящих переменах, которые касаются Объединенной авиастроительной корпорации. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на опубликованный на сайте госкорпорации пресс-релиз.

«Ростех» рассказал о планах объединить ОАК, компании «Сухой» и «МиГ» в единый корпоративный центр самолетостроения. Он консолидирует управление самолетными программами и иными активами ОАК.

Уточняется, что инженерно-конструкторские функции выделят в отдельный центр, в состав которого попадут все авиационные конструкторские бюро (сокр. КБ).

Об этих переменах рассказал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов во время встречи с руководством ОАК и ее ведущих инженерных центров.

«Ростех» отмечает, что цели реформы – повышение экономической устойчивости группы ОАК, оптимизация административно-управленческого аппарата, снижение непроизводственных издержек и долговой нагрузки.

При этом подчеркивается, что оптимизация не затронет инженерно-конструкторские кадры.

Реформу хотят реализовывать поэтапно.

Ранее СМИ писали, что Сергей Чемезов поручил подготовить план по объединению ОАК с конструкторскими бюро и управлением программами. Источник РБК тогда сообщал, что авиационные КБ и дирекции авиационных программ могут быть объединены на одной площадке ОАК.

Напомним, что ОАК входит в состав госкорпорации «Ростех». В январе в ОАК рассказали о выполнении обязательств по гособоронзаказу в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх