УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

Россия может отсудить реализацию «Северного потока-2»

Россия может отсудить реализацию «Северного потока-2»

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев не исключил, что российская сторона может пойти в суд из-за ситуации с «Северным потоком – 2». Сообщает корреспондент УтроNews.

Зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока – 2».

Он не исключил такого развития событий, что российская сторона обратится в суд из-за препятствий, которые некоторые государства чинят реализации проекта.

«Если все-таки для этого будут поводы, в суд можно обратиться, безусловно», – сказал Дмитрий Медведев. При этом он также придерживается мнения, «что все-таки здесь гораздо важнее позиция лидеров государств и лидеров бизнеса».

«Вот они должны сказать свое слово», – добавил он.

Высказал Дмитрий Медведев и свою позицию относительно самого проекта «Северный поток – 2». Он считает, что проект нужен России, нужен Европе, в том числе Германии. Он напомнил, что коллеги из Германии «в общем-то открыто об этом говорят».

В прошлом году президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что не видит «никакой связи между ситуацией вокруг Навального и проектом «Северный поток – 2». Он также подчеркнул, что для него «Северный поток – 2» – это коммерческий проект.

Напомним, что некоторые государства поддерживают реализацию указанного проекта, однако есть и те страны, которые придерживаются другой позиции по этой теме. Например – США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх