УтроNews

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...
  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...

От Петрова до Трабера — одна жизнь?

От Петрова до Трабера — одна жизнь?

Что общего у авторитетного бизнесмена Ильи Трабера и «ночного хозяина» Выборга Александра Петрова, может ли первый быть причастен к убийству последнего? Как передает корреспондент УтроNews, в поселке Великое убили одного из влиятельнейших людей Ленобласти, муниципального депутата Выборгского района Александра Петрова. Еще нашли с огнестрельным ранением груди нашли около его бани 24 октября. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял уголовное дело под собственный контроль.

Не исключено, что в основе стремительно разворачивающей выборгской криминальной истории лежит журналистское расследование. Дело началось с того, что глава комитета финансов Александр Болучевский был задержан за взятку, сравнимую с бюджетом Выборга, и вот, фабулой, похоже, стало заказное убийство «хозяина» Выборга, депутата Александра Петрова. Но, по всей вероятности, это не конец.

Теперь вполне вероятно правоохранительные органы может заинтересовать «ночной губернатор» Ленинградской области Илья Трабер. Его злые языки связывали с заказными убийствами и участием в ОПГ. «Ниточка» может привести следователей в этой истории именно к нему?

Закрутилось все с того, что наши коллеги The Moscow Post написали расследование, которое касалось ареста председателя комитета финансов районной администрации Выборгского района Александра Болучевского.

Он обвиняется в хищении 700 млн рублей при ремонте и реставрации зданий в городе.

Сейчас обвиняемыми по делу проходит глава Выборгского района Геннадий Орлов. Причем сначала Геннадий Орлов хотел уйти с должности, однако его «попридержал» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который первоначально развеивал слухи об отставке, как писала «Фонтанка». Не отпустили его и депутаты, проголосовав против отставки, как писал online47. И вот, за Орловым пришли.

Источники «Невских новостей» сообщили, что вполне вероятно Александр Петров должен был давать показания по данному уголовному делу.

Дело в том, что бизнесмен мог быть связан с этим самым уголовным делом, поскольку с детства дружен с экс-главой района Орловым. Также являясь совладельцем «Выборгского судостроительного завода», «Выборгской топливной компании и других предприятий» и муниципальным депутатом, Андрей Петров мог часто взаимодействовать и с Болучевским.

Вполне вероятно, что Петров мог заговорить и об Илье Трабере, именуемом «ночным губернатором Ленобласти и получившем кличку «антиквара» за введение в свое время антикварного бизнеса. По слухам, они были друзьями, чуть ли не «повязанными кровью».

От дружбы до пули?

Начинали Трабер и Петров с общих интересов в игорном бизнесе: оба имели доли в казино гостиницы «Дружба». А потом, злопыхатели поговаривали, что занялись транзитом запрещенных веществ через выборгскую таможню.

Как утверждали авторы сайта «Ладно.ру», якобы они могли быть причастны к нескольким убийствам. Создатели этих публикаций, утверждали такие «небылицы», что, мол, при многих свидетелях Трабер и Петров нанесли несколько ударов ножами некоему Александру Полякову, и по этой конспирологической теории после этого якобы были убиты две женщины-свидетельницы, дежурившие в гостинице «Телекала», где произошел инцидент. История умалчивает, было на самом деле это или нет. Мы лишь информировали читателей о наличии факта таких слухов. Илья Трабер боится и пускает «своих» под пули?

Как утверждали авторы телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, якобы у Александра Петрову возник конфликт с Ильей Трабером на почве того, что тот стал распродавать активы Выборгского судостроительного завода и собирался переехать к сыну за границу. Один из источников канала сообщал, мол, в адрес Петрова поступали угрозы, что если он не будет действовать по указке Трабера, то «заговорят автоматы», как в случае с экс-вице-губернатором Михаилом Маневичем. Последнего убил снайпер.

О том, что Петров собирался покинуть страну, сообщал также «Пятый канал». Но не успел…

Криминальное прошлое

Илья Трабер уже ходил под бдительным оком следствия. По сообщению «Медузы», его подозревали в связях с Тамбовской ОПГ и он фигурировал в деле «русской мафии», расследуемого следователями Испании. Трабера даже объявили в розыск, он так и не был задержан и судим.

Кроме того, на нем было еще одно международное дело. Как писала «Новая газета», в оперативных отчетах отдела уголовных расследований, он был связан с несколькими компаниями, «занимающимися перепродажей нефти» — то есть «отмывом» средств. В частности, речь шла о фирме Sotrama, бенефициаром которой являлся погибший в 2003 году Дмитрий Скигин.

Еще одна птичка выпорхнула?

Не исключено, что на счету Трабера и Петрова могло быть много совершенных махинаций. Александр Петров помимо того, что был депутатом, выступал учредителем или совладельцем 26 предприятий. Самые крупные из них — ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания». Кроме того, он владел спортивным клубом, мусорным полигоном, терминалом в порту Мурманска, гостиницей, а также занимался недвижимостью.

Помимо этого, господин Петров руководил общественной организацией «Спортивный клуб «Фаворит». Собственно, многие местные ранее его называли и дядей Сашей, который их тренировал по боксу.

Многие компании Петрова обладали признаками фиктивности: минимальная стоимость, нулевая выручка и все сопутствующие показатели. А выводить могли бюджетные деньги. Например, его Региональное агентство системного экологического менеджмента занимает первое место по сумме госконтрактов: она их реализовала 127 на сумму 543 млн рублей. Кроме того, агентству принадлежит и один из двух крупных мусорных полигонов в районе.

Кроме того, злые языки, утверждали, якобы деньги от подконтрольной Петрову «Выборгского районного центра финансово-бухгалтерского обслуживания» могли проходить через целую сеть прокладок: «Фаворит», «Кортис», «Калипсо-Групп».

Ранее высказывалось осторожное предположение, что знать о возможных махинациях в Выборге должен был и глава Ленобласти Александр Дрозденко. Ведь под его оком проходят интересные сделки. Взять туже историю с заходом Ильи Трабера в АО «Морской торговый порт «Усть-Луга» — один из крупнейших стивидорных активов России. Как пишет издание «47ньюс», за компанией, перекупившей долги скандального Валерия Израйлита, стоит именно Трабер. Кстати, самого Израйлита долги эти могли вынудить продать. По слухам, перечить Траберу отваживаются немногие.

Сам Израйлит, к слову, в декабре 2016 года оказался арестован. Бывшего главу компании «Усть-Луга» обвиняли в особо крупном мошенничестве — хищении и выводе за границу более 300 млн рублей. Но спустя два года после продажи его доли структурам Трабера и «мариновки» в СИЗО, в марте этого года, Израйлита выпустили. Об этом писал «Коммерсант».

Ранее УтроNews писал, как последние остатки нажитого Израйлита пытается через суд забрать структура «Благосостояния», которая не исключено, что действует в интересах Илья Трабера.

Учитывая давнее знакомство Трабера и Петрова, последний мог знать многое. И в случае, если тот поведал бы о чем-то правоохранителям, то покой мог бы потерять не только Трабер, но и нынешний губернатор Ленобласти Дрозденко? Вот от Петрова и поспешили избавиться? Данный клубок еще предстоит распутать следователям.

От Петрова до Трабера — одна жизнь?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх