УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Ростуризм обменяет путевку в Турцию на путешествие по России

Ростуризм обменяет путевку в Турцию на путешествие по России

Люди, которые купили путевку в Турцию или Танзанию на даты, когда авиасообщение будет ограничено, смогут обменять ее на путешествие внутри России. Руководитель Федерального агентства по туризму (он же Ростуризм) Зарина Догузова рассказала о том, как планируют поддержать отрасль из-за последних событий. Об этом говорится в ее посте в Инстаграме, сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним: ранее стало известно, что Россия временно (с 15 апреля по 1 июня этого года) ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией.

Зарина Догузова рассказала, что получила немало вопросов на тему того, что делать бизнесу в сложившейся ситуации. В связи с этим «в дополнение ко вчерашнему обращению» она опубликовала в посте информацию о том, как планируют поддержать бизнес.

«Как я вчера озвучила, мы готовим пакет мер поддержки Уже в работе: снижение взносов в резервный фонд, а также снижение и отсрочка уплаты взносов в фонд персональной ответственности. Соответствующие акты должны быть приняты со дня на день. Также оперативно смотрим и другие финансовые меры поддержки операционной деятельности. Многое еще в работе – буду информировать», – написала она.

Зарина Догузова считает, что сейчас одна из ключевых задач — чтобы люди спокойно, без проволочек, вернулись домой.

«Поэтому буду предлагать субсидию на возмещение расходов, связанных с возвращением туристов, как и в прошлом году», – добавила она.

А в пресс-службе Федерального агентства по туризму журналистам рассказали, что по согласованию с туроператором, путевку, приобретенную в Турцию или Танзанию, можно обменять на путешествие по России.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, чьи слова приводят СМИ, надеется, что возможна досрочная отмена ограничения авиасообщения. «Если уменьшится распространение коронавируса, ограничение на полеты может быть досрочно отменено», – сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх