УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

США попросили перестать «учить жизни» Россию

США попросили перестать «учить жизни» Россию

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что ни у кого нет права учить Россию, как жить. Сообщает корреспондент УтроNews.

Посол РФ в США Анатолий Антонов выступил в дискуссионном клубе «КОСМОС-КЛАБ». Текст его выступления был опубликован посольством в Фейсбуке. В своей речи он прокомментировал состояние отношений между США и РФ. Посол напомнил про продление ДСНВ, про санкции против России, про обвинения в отношении РФ, про ситуацию вокруг Алексея Навального, и не только.

Посол назвал неприемлемыми претензии американской стороны относительно темы прав человека.

Анатолий Антонов заявил, что Россия считает неприемлемыми претензии по правочеловеческой проблематике. «Ни у кого нет права учить нас, как жить», – сказал он. Посол напомнил про международную реакцию на ситуацию вокруг Алексея Навального.

«Чего только стоит истерика, которую мы слышим в связи с ситуацией вокруг Навального. Сначала от нас безапелляционно требуют признания вины за якобы его отравление с применением химоружия», – сказал он и отметил, что при этом любые контраргументы российской стороны, обращения за получением информации «отметаются без внятного объяснения». Напомнил он и про введенные США санкции.

Посол подчеркнул, что Навальный был осужден за экономические преступления судом в России на территории РФ в соответствии с законодательством страны.

Напомним, что недавно США ввели очередные санкционные меры. Под санкции, например, попали директор ФСБ РФ Александр Бортников и др.

Но не только США решили сделать такой шаг. ЕС тоже ввел санкции из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали эти действия. «Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для «наказания Москвы»», – говорилось в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой. Текст был размещен на сайте ведомства.

Мария Захарова отмечает, что Вашингтон снова пытается культивировать образ внешнего врага.

«Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» А. Навального некими «боевыми химикатами»», – добавила дипломат.

В МИД РФ считают, что все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства во внутренние дела РФ. Мария Захарова констатировала, что Москва на эту ситуацию будет реагировать.

Напомним, что есть и другие санкции в отношении России. Например: санкционные меры, которые появились после событий 2014 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх