УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

ЦБ экспериментально соберет у россиян монеты

ЦБ экспериментально соберет у россиян монеты

В 2022-м году население ждет эксперимент от ЦБ. Регулятор намерен провести пилотный проект по сбору монет. В этом помогут специальные аппараты. Сообщает корреспондент УтроNews.

В документе «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы», который размещен на сайте ЦБ, говорится, что в следующем году Банком России планируется проведение пилотного проекта по сбору монет через специализированные устройства.

«В случае положительного результата пилотирования использование таких аппаратов будет расширяться», – отмечают в ЦБ.

В Банке России отмечают, что проблема возврата монеты в платежный оборот обострилась в условиях пандемии COVID-19. Согласно приведенным данным, в 2019 году из обращения в кассы ЦБ вернулось 63% от общего количества выданных монет, а вот в прошлом году возвратность монеты в оборот снизилась до 46%.

В целях улучшения возврата монеты в оборот регулятор намеревается стимулировать использование оборудования для приема монеты.

Напомним, что недавно в Банке России рассказали о планах выпуска в обращение видоизмененных купюр. Сообщалось, что в 2021-2025 годах ЦБ продолжит плановую модернизацию банкнот. Она будет включать совершенствование защитного комплекса и обновление внешнего вида банкнот номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей.

Уточнялось, что выпуск в обращение модернизированных купюр планируется осуществить в период 2022–2025 годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх