УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

«Норникель» дал свою оценку аварии в Норильске

«Норникель» дал свою оценку аварии в Норильске

Стало известно, во сколько «Норникель» оценивает ущерб от инцидента, который произошел в мае. Речь идет о миллиардах. Сообщает корреспондент УтроNews.

«Норильский никель» оценивает ущерб от разлива топлива в 21,4 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте компании.

В «Норникеле» также отмечают, что НТЭК не оспаривает причинение вреда окружающей среде в результате произошедшего и подтверждает, что компания готова провести все необходимые мероприятия, направленные на устранение последствий случившегося. Однако НТЭК считает, что «с первых минут аварии действовала максимально оперативно и добросовестно, и делала все возможное для минимизации негативных последствий для окружающей среды».

В сообщении компании также уточняется, что работы по ликвидации последствий произошедшего инцидента продолжаются. Уточняется, что по предварительным расчетам общая сумма затрат по состоянию на текущий день составляет около 12 млрд рублей.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, случился в этом году. А точнее в конце мая. На территории ТЭЦ-3 из-за проседания опор получил повреждения резервуар хранения дизтоплива. Из-за этого произошла утечка топлива. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Позднее сообщалось, что ущерб экологии от этого инцидента оценили примерно в 148 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх