УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...

На МВД и Росгвардию хотят наложить защиту

На МВД и Росгвардию хотят наложить защиту

Появилось предложение распространить госзащиту на любых сотрудников МВД и Росгвардии. Сейчас же на это могут претендовать не все работники силовых ведомств. В Госдуму внесен законопроект, который подразумевает внесение поправок в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов». Об этом говорится на сайте Государственной думы, сообщает корреспондент УтроNews.

Авторы проекта закона — председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

В пояснительной записке к документу говорится, что проект закона «разработан в целях совершенствования законодательства об обеспечении государственной защиты, а также для формирования единых правовых подходов и устранения существующего правового неравенства».

Там также уточняется, что законопроект предполагает внесение изменений в ст. 2 ФЗ, позволяющие применять меры госзащиты (при наличии соответствующих оснований) в отношении любых сотрудников органов внутренних дел, сотрудников войск национальной гвардии.

Еще там поясняется, что на текущий момент, согласно законодательству, госзащите, например, подлежат прокуроры, следователи, сотрудники уголовно-исполнительной системы, органов ФСБ, СК РФ, органов принудительного исполнения, органов государственной охраны.

Напомним, что в прошлом месяце ГД приняла в третьем чтении законопроект о конфиденциальности данных о силовиках.

Речь идет о законопроекте о возможности запрета на выдачу сведений о судьях, сотрудниках правоохранительных, контролирующих органов даже без непосредственной угрозы их безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх