УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Тиньков ушел из маркетплейса

Тиньков ушел из маркетплейса

Олег Тиньков продал долю в маркетплейсе. Кому она досталась? Сообщает корреспондент УтроNews.

Предприниматель Олег Тиньков продал долю в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру». А досталась она Baring Vostok и Goldman Sachs. Об этом пишут «Ведомости».

Согласно данным на сайте «Руспрофайл», учредителем ООО «Сравни.Ру» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СРАВНИ.РУ») является одно иностранное юридическое лицо — «СРАВНИ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД». Там также говорится, что основной вид деятельности компании — «Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации, деятельность порталов в информационно-коммуникационной сети Интернет».

«Ведомости» уточняют, что Tinkoff Digital вышла из числа акционеров компании «Сравни холдинг лимитед».

Издание также напоминает, что предприниматель Олег Тиньков и Goldman Sachs как акционеры Tinkoff Digital вошли в бизнес Альберта Попкова, создавшего финансовый маркетплейс «Сравни.ру», в конце 2014 года. Сервис тогда оценивался в 5 млн долларов.

Напомним, что Олег Тиньков — известный предприниматель, основатель Тинькофф банка (АО «Тинькофф Банк»). Входит в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2020»: он занимает 62-е место.

Согласно информации на сайте «Сравни.

ру», работа над концепцией сайта стартовала в начале 2009 года, а первая версия сервиса с калькуляторами вкладов была запущена в мае 2009 года. Позднее был добавлен сервис расчета кредитов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх