УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Вводится постоянный мониторинг цен на основные товары

Вводится постоянный мониторинг цен на основные товары

В РФ вводят постоянный мониторинг цен на потребительские товары, а также услуги. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте кабмина РФ.

Мониторингом и оценкой динамики цен займется министерство экономического развития РФ вместе с Росстатом и ФАС РФ.

Подписанным главой кабмина Михаилом Мишустиным документом за министерствами и ведомствами закрепляются группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными. Вот, например, в ведении министерства промышленности и торговли РФ будут потребительские товары, в том числе бытовая техника, мобильные и др. (13 позиций).

Ранее в России появилась межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Туда были включены первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, глава Минпромторга Денис Мантуров и др.

Напомним, что в декабре 2020-го года Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров РФ подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар (прим. сахар-песок) и масло (прим. подсолнечное).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх