УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Вводится постоянный мониторинг цен на основные товары

Вводится постоянный мониторинг цен на основные товары

В РФ вводят постоянный мониторинг цен на потребительские товары, а также услуги. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте кабмина РФ.

Мониторингом и оценкой динамики цен займется министерство экономического развития РФ вместе с Росстатом и ФАС РФ.

Подписанным главой кабмина Михаилом Мишустиным документом за министерствами и ведомствами закрепляются группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными. Вот, например, в ведении министерства промышленности и торговли РФ будут потребительские товары, в том числе бытовая техника, мобильные и др. (13 позиций).

Ранее в России появилась межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Туда были включены первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, глава Минпромторга Денис Мантуров и др.

Напомним, что в декабре 2020-го года Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров РФ подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар (прим. сахар-песок) и масло (прим. подсолнечное).

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх