УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Три года для «Анна Нова» Или помощь Олегу от Макарова?

Три года для «Анна Нова» Или помощь Олегу от Макарова?

Кто лоббирует интересы петербургской семьи «строителей» — Анны и Олега Бариновых?  Как передает корреспондент УтроNews, петербургское Правительство до 2024 года продлило стратегическому инвестору, ООО «Анна Нова» (принадлежит Анне Бариновой), договор аренды участка в Муринском парке, где компания планирует отгрохать вторую очередь спорткомплекса Nova Arena. Вот только строительство этого объекта уже несколько лет вызывает ожесточенные споры местных жителей. Однако петербургские власти как будто бы «играют» на стороне застройщика.

Изначально договор аренды участка 1,8 га в Муринском парке между Смольным и «Анной Новой» был заключен до августа 2021 года. Теперь же власти продлили соглашение еще на три года.  «Еще три года дали господину Баринову для реализации своих хотелок — застройку парка своим «мега-важным» проектом стадиона по пляжному футболу с гостиницей, ресторанами и парковками. Вот так в городе у нас любят инвесторов, которые платят 60 тыс руб в месяц за аренду городской земли почти 20 тыс кв м. Строят при этом частный коммерческий проект и постоянно нарушают закон», — говорится в сообщении группы «За сохранение Муринского парка» ВКонтакте.

Горожане стали выходить на несанкционированные митинги, как только стало известно о планах застройщика на часть Муринского парка — в 2018 году.

Территорию предварительно вывели из состава парка. Для того, чтобы зачистить территорию под стройку, вырубили приличную часть березовой рощи.

В связи с эти неравнодушные жители встали на защиту парка — собрав около 4 тысяч подписей, они направили обращение к тогда еще врио губернатора Александру Беглову. В итоге три профильных вице-губернатора получили от главы города выговоры, а сам Беглов заявил о «полном нарушении порядка реализации проекта», писала «Фонтанка».

Защитники парка пошли оспаривать разрешительную документацию в суд. Недавно в Городском суде Санкт-Петербурга активисты выиграли у Смольного иск, в котором требовали признать незаконным изменение назначения территории 1,8 га из зоны «рекреация» в зону «спорт». Городскому правительству также не удалось обжаловать это решение.

Сейчас суды еще продолжаются — защитники парка обжалуют также решение Госстройнадзора Петербурга о выдаче разрешения на строительство.

Складывается впечатление, будто за застройщиков стоит кто-то очень упрямый, кто пытается продавить проект вопреки общественным недовольствам и неудачам.

Владельцем ООО «Анна Нова» является известный петербургский галерист Анна Баринова — жена миллиардера Олега Баринова, соучредителя компаний «Петрохимоптторг», «Петербургстрой», ПФК «Кристалл», «СПб Биодом». Вместе с тем Баринов — бывший партнер по бизнесу Алексея Полтавченко, сына экс-губернатора города. Полтавченко-младший прежде владел долей в «Петербургстрое», а Баринов же был совладельцем ООО «Инвестбугры», где у Полтавченко до сих пор имеется 50%.

Не обошлось, скорее всего, и без спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Как утверждали авторы на портале «Сплетник», якобы, как поведал сам Баринов, некогда сам чиновник наведался на «Нова Арену» и сказал: «Олег, какая тебе нужна помощь?». Помогает до сих пор?

Насколько известно, глава ЗакСа — тоже человек, близкий к прежнему губернатору Георгию Полтавченко. Так, может, он решил помочь своему экс-начальнику, продолжая лоббировать интересы «Анны Новы»? Логично это выглядит и в свете напряженных отношений Макарова и нынешнего градоначальника Беглова, который сокрушался по поводу проекта.

Более того, «игры» с зелеными насаждениями — излюбленная тактика Макарова при попытках добиться своего. Например, «выдавить» застройщика, внося территорию его будущего объекта в список зеленых насаждений. А здесь все случилось наоборот. Какая ловкая схема! Правда, как решил суд, не очень-то и законная…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх